ワーキングホリデーの外国人を長期雇用(就労ビザへ変更)すること

ワーキングホリデーで来ている外国人を雇用する、つまり就労ビザへ変更できるかどうかについては、国によって異なります。

日本と相手国との協定で、突然変わることもあるのですが、
現行制度では下記のようになっております。

●ワーキングホリデービザ(特定活動ビザ)から就労ビザへの変更

韓国、ドイツ、ニュージーランド、カナダ、オーストラリア人であれば可能。
※但し、就労ビザの要件を満たしていることが条件

●ワーホリビザの1年を超える期間更新

オーストラリア人のみ(最長1年6ヶ月)

●その他の国の方(台湾、香港など)

原則、期間更新も変更も不可。
就職が決まった場合であっても、いったん日本から出る必要あり。

 

メールで相談の予約をご希望の方は、下記フォームより情報を送信ください。24時間承っておりますが、返信にお時間を頂戴する場合がございます。お急ぎの方はお電話にてご予約ください。

ご相談 (必須)

その方は日本におられますか?
日本にいる(在留カードを持っている)観光ビザ、短期ビザで日本滞在中日本にはいない

どのようなビザの相談ですか?
配偶者ビザ永住者ビザ高度専門職ビザ技術・人文知識・国際業務(一般企業で働くビザ)技能(外国料理のコック)経営管理(外国人が起業する、外国人社長を招聘するビザ)その他

ご相談日時(第一希望)
希望時間:

ご相談日時(第二希望)
希望時間:

ご相談日時(第三希望)
希望時間:

※ご希望の日時に他のご相談者様の先約などが入っている場合は、別の日時をご提案させていただく場合がございます。

以下、就労ビザのご相談の方のみご記入ください。

今回入社する(内定した)外国人はどのような仕事を担当しますか?
通訳翻訳貿易業務販売促進(マーケティング)営業IT設計技術開発その他

ページトップへ戻る