日本語学校の留学生でも就労ビザを申請できますか?

日本語学校に通っている留学生(留学ビザを持っている)でも、就労ビザの要件を満たしていれば、就労ビザを申請することができます。日本では大学や専門学校を卒業していないと思いますが、海外で大学を卒業していれば、本人側の要件はクリアできます。当事務所でも、日本語学校の学生が就労ビザ申請する案件を多数経験しておりますが、日本で大学や専門学校を卒業していないからといって、不利になることはありません。

また、日本語学校を中退して、就労ビザを申請する場合も同様です。中退したことで、審査が不利になることは少ないですが、日本語学校の出席率が極端に少ない場合、その理由をきちんと書面で説明する必要があります。

初回相談は無料にて承っております。お電話とメール、ご都合のよい方法でご連絡ください。(ご来所での相談をご希望の方は、お電話・メールでご予約ください)

メールでの相談をご希望の方は、下記フォームより情報を送信ください。24時間承っておりますが、返信にお時間を頂戴する場合がございますので、お急ぎの方はお電話にてご相談ください。

会社名

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

電話番号 (必須)

メッセージ本文

ページトップへ戻る