高度人材ビザを持っていると両親を日本に呼ぶことができますか?

下記の条件を満たしている場合、両親を呼ぶこと(両親の長期ビザを取得)することができます。※分かりやすく説明するため、細かい条件を省略して説明します。

  1. 高度人材外国人に、7歳未満の子(養子を含む)がいること。もしくは高度人材外国人(もしくは妻)が妊娠していること。
  2. 高度人材外国人と配偶者の収入を合わせて、年収800万円以上あること
  3. 高度人材外国人と同居すること

外国人のビザ・帰化・アポスティーユ等で何かお困りでしょうか

▲ページトップへ