就労ビザを取得する必要がない外国人もいるのですか?

「永住者」や「定住者」、「日本人の配偶者等」、「永住者の配偶者等」の在留資格を持つ外国人の場合、日本での活動に制限はありません。つまり、日本で就労しても、大学に通っても、新たに在留資格を取得する必要はありません。また、単純労働にも就くことができます。


外国人のビザ・帰化・アポスティーユ等で何かお困りでしょうか

▲ページトップへ