今、短期滞在で来日している外国人を採用したいのですが・・・

原則として、「短期滞在」から他の在留資格への変更は認められていません。ですから、短期滞在の期限内に一旦帰国し、新規で就労ビザの申請を行うことになります。

稀なケースですが、短期滞在の期限内に在留資格申請を行い、かつ申請が認められた場合はそのまま日本に滞在することができます。


外国人のビザ・帰化・アポスティーユ等で何かお困りでしょうか

▲ページトップへ