不注意的时候,在留期限过期了该怎么办呢?

不注意的时候,在留期限过期了该怎么办呢?

在留资格的更新遗忘,在留期限过期时,首先请先本人前往入国管理局,如果不急时这样做很可能会被误认为黑户口,在入管请把误时的理由情况如实说明,只要不是恶意的,更新的手续还是可以进行办理的。

但是,如果在留期限误时很久,比如2周以上,请带上在留期限过期的原因理由书。我事务所代理办理各理由书的作成,请放心商谈。


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ

作为留学生,把丈夫或妻子邀请来日本的家族滞在签证

作为留学生,把丈夫或妻子邀请来日本的家族滞在签证

 

在日本留学的留学生如果想把自己的丈夫或妻子邀请来日本时,可以申请家族滞在签证。

本来,家族滞在签证是给在日本工作的外国人的丈夫或妻子的一种签证。持有留学生签证是不允许在本邦朝九晚五的工作的,所以夫妻两人在日本生活的所需费用和送金证明尤为重要。

 

 

具体以下几点作为重点被审查

  • l  留学生夫妻在日本的生活费由谁支付?(如果从母国送金过来,原则上,留学申请时的经费支付人为同一人比较好)
  • l  留学签证更新时,资格外活动内容,也就是打工的内容有没有具体确切申报。
  • l  来日本后到现在为止关于经济上有没有什么可疑点(比如存折上的钱汇入汇出有没有可疑处等)

作为留学生要把自己的丈夫或妻子邀请来日本的签证申请比较繁琐相对比较难,暂不接收电话和邮件商谈,请预约来我事务所商谈。初次商谈无料。

 


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ

在海外,在留资格更新可能吗?

在海外,在留资格更新可能吗?

长期出差的情况下和签证更新的时间正好有冲突时,是否可以在海外办理更新手续呢?常常有这样的相谈,但是非常遗憾的是在留资格的更新只有在国内才可以,所以,您的出差日程的调整是非常有必要的。


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ

持有短期滞在可以进行就职活动吗?

持有短期滞在可以进行就职活动吗?

 持有短期滞在签证的外国人,如果没有资格外许可证明,是无法在本邦工作的。但是,求人的企业的说明会,面试,求职等活动,企业的见学等活动,持有短期滞在签证也是可以进行的。

比较多的例子是,大学,大学院毕业以后,研修生一年修了后,继续在日本进行求职活动时,短期滞在签证很容易被许可,研修生的情况,用于就职活动的目的时一般不属于特定活动签证的对象,属于短期滞在的签证范围,可持续进行自己的求职活动。


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ

短期滞在签证更新和延长可能吗?

短期滞在签证更新和延长可能吗?

原则上,短期滞在签证不能延长,除非是有相当的理由,但更新延长被认可的案例也是存在的。

但是,更新能不能被许可并不能被保证。短期滞在签证是一种原本就没有更新延长计划的签证,所以要更新延长是有一定的难度的,需要有充分的原由。单纯的,研修时间想延长而去更新不许可的可能性是很大的。不同的案例所需要的必要材料和说明书的写法也不同。详细请来我事务所商谈。

照顾孙子孙女,父母来日的短期滞在签证想更新的情况

不是绝对的,但是孩子六岁以下,下计材料具备的情况下,更新是可能的。

  1. 护照
  2. 在留资格更新申请书
  3. 短期滞在更新必要的理由书
  4. 从入国到现在为止的活动资料,(说明书等)
  5. 本人负担在日滞在费用的情况,存折证明书,外币兑换证明发票等
  6. 在日本的家族亲属负担在日滞在费的情况,全员份的住民票,在职证明书,源泉微收票
  7. 亲族关系证明资料(亲族关系公证书,出生公证书,复印件可以。)
  8. 申请者和孙子(孙女)的照片
  9. 其他,根据案件不同所需追加材料

 

我事务所,只提供,第三代(孙子孙女)在六岁以下的情况的短期滞在的更新和延长代理。具体上述2.3.4.7的材料作成,申请办理时并且我们负责同行。

※短期滞在签证的更新,需要本人前往入国管理局,我事务所职员会一同随行陪同,请勿担心。

关于费用,根据孩子的年龄,家族状况等有所不同,详情请联系我事务所。


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ

短期滞在的在留期间是以什么来决定的呢?

短期滞在的在留期间是以什么来决定的呢?

 正式进公司前以研修为目的短期滞在日本的情况,外国人的社员要邀请家属和友人短期在日本滞在的情况,是申请短期滞在的在留资格。这个在留资格在申请时,需要提出招聘理由书和滞在预定表等材料。在留资格申请成功与否以这些材料为基础来决定。所以,在留滞在表最好写的长一些有足够余裕比较好。

 在预定表里写上休息日也无妨。但是在留期间写的太长了,可能申请也无法批准。为了确保希望的在留日数被顺利批准下来,访日间的具体地点和相见人物请具体记载,这样审批者看来信任度更高更容易顺利批准。

 


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ

外国人单纯劳动是不是被禁止的?

 

外国人单纯劳动是不是被禁止的?

 

在日本居住的外国人都有相对的在留资格,根据在留资格的种类,有的可以进行单纯劳动,有的是被禁止的。具体请查阅外国人保有的在留卡的记载分类。

那么,单纯劳动是指什么呢?入国管理制度上的单纯劳动,和一般印象上的单纯劳动,多少意思略有不同。

下记的职种,入国管理局被判断为单纯劳动的倾向比较高,

实际上签证审查时根据详细的职务内容去审查判断,以下职种并非全部单纯劳动的结果作为稀少数也存在。

饮食店的料理辅助,服务员

建筑工地现场作业(不包括设计,施工管理登)

警卫

 

 

单纯劳动被认可的在留资格

永住者

永住者の配偶者等

日本人の配偶者等

定住者

有附带条件(一周28小时之内)的在留资格

留学

家族滞在

文化活動

其他,从入国管理局得到资格外许可的在留资格

 

单纯劳动不被认可的在留资格

技能(110号)

興行(14号)

教育

教授

法律

医療

其他,就劳系列的在留资格

 


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ

以求职为目的取得特定活动签证→最后就劳签证变更申请不许可,怎么办呢?

以求职为目的取得特定活动签证→最后就劳签证变更申请不许可,怎么办呢?

 

 以求职为目的持有特定活动签证,就职过程中就劳签证的申请最后不许可的情况时,签证的手续将变得很繁琐。

 具体介绍一下,首先就劳签证不许可的情况下,一般暂时会申请变更为短期滞在签证,具体几日的短期滞在要根据情况而不同。

 持有短期滞在签证的期间中,继续就职活动,然后请在短期滞在的签证期限之前,再一次从短期滞在签证到特定活动签证进行变更申请。一般,学校有推荐信的情况下,特定活动的签证变更会比较顺利,但请注意,毕业之后的一年时间限定。如果是三月毕业,那么就是到来年的三月可申请特定活动的签证。

  如果,对于自己就劳签证的许可没有信心时,(比如就职于小会社,就职于刚刚成立的会社等情况)请急时与专业人员商谈,许可的可能性会提高一些。


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ

设立准备中的会社被录取,能申请就劳签证吗?

立准中的会社被取,能申劳签证吗

 就职的公司,如果现今为止作为个人事业主,营业和利润都有一定成绩,就劳签证申请是可能的。

 审查过程中,会社设立的手续全部完成后,作为追加资料请提出所有有关于公司的材料。但是相反,如果至今为止没有成绩,没有上轨道的公司,那么就要看公司设立的手续进程到什么程度了。如果公司设立登记全部完成的情况下,就劳签证也是可以申请的。

 但是,如果是设立准备的公司,或者刚刚设立还没有上轨道的公司,要去申请就劳签证,则在基础必要材料以外,追加提交许多资料。今后的事业计划书的根据,证明等,需要许多繁琐的步骤。

 并不是很容易申请下来的签证,建议与相关专家商谈比较好。


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ

关于家族滞在签证→定住者签证的变更

关于家族滞在签证→定住者签证的变更

 

 取得家族滞在签证后来日本,来日后通过日本小学入学编入,然后在日本读中学高中的外国人,定住者签证的变更的可能性很大。也就是说,即使不是大学毕业,也可在日本就职。

 但是,需要满足下记条件。需注意的是,家族滞在签证变更未定住者签证的手续并不简单,请来我事务所商谈。(电话不接受无料商谈,请来所商谈)

 

下记条件

 日本的义务教育的大半,修了取得

原则,小学一年级到三年级时来日本,之后持续居住日本,并在日本的高中毕业的人群可作为申请对象。但是,例外情况,如果中学时代来日本等也可被作为申请对象。

 日本的高中毕业

国际学校,专修学校不包括。定时制的高中,通信制的高中也有可能被认可。

 在日本的公司就职

跟就劳签证不同的是,工作内容没有条件制约,所以,饮食店,建设公司,介护等行业就职也可。


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ