短期滞在签证更新和延长可能吗?

短期滞在签证更新和延长可能吗?

原则上,短期滞在签证不能延长,除非是有相当的理由,但更新延长被认可的案例也是存在的。

但是,更新能不能被许可并不能被保证。短期滞在签证是一种原本就没有更新延长计划的签证,所以要更新延长是有一定的难度的,需要有充分的原由。单纯的,研修时间想延长而去更新不许可的可能性是很大的。不同的案例所需要的必要材料和说明书的写法也不同。详细请来我事务所商谈。

照顾孙子孙女,父母来日的短期滞在签证想更新的情况

不是绝对的,但是孩子六岁以下,下计材料具备的情况下,更新是可能的。

  1. 护照
  2. 在留资格更新申请书
  3. 短期滞在更新必要的理由书
  4. 从入国到现在为止的活动资料,(说明书等)
  5. 本人负担在日滞在费用的情况,存折证明书,外币兑换证明发票等
  6. 在日本的家族亲属负担在日滞在费的情况,全员份的住民票,在职证明书,源泉微收票
  7. 亲族关系证明资料(亲族关系公证书,出生公证书,复印件可以。)
  8. 申请者和孙子(孙女)的照片
  9. 其他,根据案件不同所需追加材料

 

我事务所,只提供,第三代(孙子孙女)在六岁以下的情况的短期滞在的更新和延长代理。具体上述2.3.4.7的材料作成,申请办理时并且我们负责同行。

※短期滞在签证的更新,需要本人前往入国管理局,我事务所职员会一同随行陪同,请勿担心。

关于费用,根据孩子的年龄,家族状况等有所不同,详情请联系我事务所。


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ