短期滞在的在留期间是以什么来决定的呢?

短期滞在的在留期间是以什么来决定的呢?

 正式进公司前以研修为目的短期滞在日本的情况,外国人的社员要邀请家属和友人短期在日本滞在的情况,是申请短期滞在的在留资格。这个在留资格在申请时,需要提出招聘理由书和滞在预定表等材料。在留资格申请成功与否以这些材料为基础来决定。所以,在留滞在表最好写的长一些有足够余裕比较好。

 在预定表里写上休息日也无妨。但是在留期间写的太长了,可能申请也无法批准。为了确保希望的在留日数被顺利批准下来,访日间的具体地点和相见人物请具体记载,这样审批者看来信任度更高更容易顺利批准。

 


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ