大学学的是文科的外国人可以作为技术工程师被录用吗?专业和工作不对口。

就职签证,是非常重视大学学的专业和就职处工作的内容是否吻合。

所以,有一点难度。

但是比如工作内容是翻译与国际项目的技术开发的情况下,技术上的能力要具备,语言上的能力也要具备,这样的情况,即使文科毕业的情况,取得「技術」的在留资格可能性也是很大的。通常这样的情况,最好是提出一些有关联性的资格或技能证明书,会比较有利。

不论哪一种,申请理由书的作成时,业务的内容与本人的SE能力,尽量具体的记载提出比较好,申请的理由书的制作方法也有讲究,请专家一起帮忙做会比较理想


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ