以求职为目的取得特定活动签证→最后就劳签证变更申请不许可,怎么办呢?

以求职为目的取得特定活动签证→最后就劳签证变更申请不许可,怎么办呢?

 

 以求职为目的持有特定活动签证,就职过程中就劳签证的申请最后不许可的情况时,签证的手续将变得很繁琐。

 具体介绍一下,首先就劳签证不许可的情况下,一般暂时会申请变更为短期滞在签证,具体几日的短期滞在要根据情况而不同。

 持有短期滞在签证的期间中,继续就职活动,然后请在短期滞在的签证期限之前,再一次从短期滞在签证到特定活动签证进行变更申请。一般,学校有推荐信的情况下,特定活动的签证变更会比较顺利,但请注意,毕业之后的一年时间限定。如果是三月毕业,那么就是到来年的三月可申请特定活动的签证。

  如果,对于自己就劳签证的许可没有信心时,(比如就职于小会社,就职于刚刚成立的会社等情况)请急时与专业人员商谈,许可的可能性会提高一些。


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ