持有家族滞在签证者可以在日本就劳吗?

家族滞在签证原则上是不能就劳的。如果持有家族滞在签证的外国人想打工的情况,可以去申请「資格外活動許可」,如果被许可,规定可以一周打工28小时。关于资格外许可,一般申请既能许可不会很难。所以,请一定申请资格外许可之后再去打工。但是,得到资格外许可,也不能参与风俗行业的工作,(比如酒吧等等场所)。

资格外活动的确认电话为下,请供参考。

一周想工作超过28小时以上,一般有以下三种办法。

1就职,申请取得技术,人文知识,国际业务签证

大学,或专门学校(仅限日本的专门学校)毕业,在一般企业就职工作,可申请取得就职签证,详情请参考就劳签证页面。

2日本的小学,中学,高中,毕业后,就职的情况下,条件相对比较复杂,详情请参考此页面。

3成立公司,申请经营管理签证

成立公司,作为该公司的经营者所取得的签证。具体请参考经营管理签证的页面。家族滞在签证变更为经营管理签证的情况,相较于就劳签证变更为经营管理签证,手续要繁琐一些。能满足经营管理签证的条件,并且有足够的证据提供的情况下,申请许可的可能性是很大的。我事务所过去一些案例请供参考。

 

丈夫持有家族滞在签证,太太持有就劳签证。丈夫想全勤上班时,设立了合同公司,在淘宝上开始输出事业,申请递交后一个月便许可了。

 

丈夫持有家族滞在签证太太持有经营管理签证。太太的公司(经营着饮食店一店铺),如果一家店申请两名经营管理签证食非常难的,所以开了二号店,丈夫也一同申请了经营管理签证。像这样的案例,同一事业需要两名经营者,通常需要三倍的资料材料,申请递交后40天后顺利得到许可。

 太太持有家族滞在签证丈夫持有就劳签证。原本是家庭主妇的太太,作为兴趣爱好平时在亚马逊做输出的买卖,生意越来越稳定利益倍增,打算作为事业法人化,申请了经营管理签证,申请递交后40天得到许可。

父母都持有就劳签证,孩子持有家族滞在签证。因为父母的关系来日本,一直持有家族滞在签证,二十岁成年后,家族滞在的签证更新就变的很困难了,因为这个缘故,自己成立了株式会社,申请了经营管理签证,申请后35天被许可了。

 

家族滞在签证变更为经营管理签证,通常,审查会比较严格。到现在为止被抚养的对象突然成为经营者,事业的安定性和证据原由需要有详细的说明,成立公司和想申请经营管理签证的朋友,请来我事务所商谈。初次商谈无料。


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ