取得就劳签证后,在别的公司打工,可以吗?

持有就劳签证,并不是什么工作都能做。就劳签证是指在某个公司工作就职而持有的工作签证。所以,原则上来说,除了在在职的公司工作之外,其他的打工等活动是被禁止的。

但是,在职的公司许可的情况下,并且在有不得不打工的特殊理由下,特例的打工许可的情况也是有的。这样的情况,向入管局申请「資格外活動許可申請」。持有留学签证或家族滞在签证的情况,资格外活动许可的申请相对是比较容易的,持有就劳签证的情况下,申请资格外活动许可相对是比较难的。


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ