短期滞在签证可以更新或延长吗?

 原则上,短期滞在签证是不可以延长的,除非有相当的理由时,更新延长是被认可的。

 但是,申请了并不一定保证被许可。关于短期滞在签证,原本上是没有预计要更新的,所以相对来说更新的难易度比较高,必须要有相对应的合理性。单纯的,希望研修期间延长等理由往往是不被许可的,每一个案件不同,所需要的必要材料和说明书的书写方式也都不同。尽请您至我事务所商量咨询。

为了带孩子,为父母的短期滞在(探亲)签证,申请更新延长的情况

并不是绝对的,孩子在6岁以前,下记材料齐全的情况下,申请更新的可能性是可以的。

 

  • 护照
  • 在留资格更新申请书
  • 短期滞在签证更新理由书
  • 从入国到现在的活动证明书(资料等)
  • 滞在费用本人负担的情况(存折预金证明,外币兑换发票)
  • 在日本亲属滞在费用负担的情况(世代全员的住民票,在职证明书,源泉微收票)
  • 亲族关系证明材料(亲族关系公证书,出生公证书,复印件可)
  • 申请者与子女及第三代照片
  • 另外,根据情况不同的追加材料

 

如果孩童在6岁以下情况下,我事务所对于短期滞在签证更新案件受理代办。具体上记2347项材料制作并一同至入国管理局同行申请提交。

 

※短期滞在签证的更新需要本人至如果管理局确认,我所可陪同前行,无法代行,请知悉。

料金方面,根据孩童的年龄,家族状况不同,请直接咨询。


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ