日语学校毕业的学生也能申请就劳签证吗?

就读于日本的语言学校的学生,持有留学的签证。只要符合就劳签证的要件,可以申请就劳签证。可能本人并非在日本的大学或者专门学校毕业,如果在母国的大学毕业的情况下,那么本人的条件已经符合。我事务所中也有许多这样的案件,日本语学校毕业后就职顺利取得在留资格的。仅仅是因为没有在日本的大学或专门学校毕业而条件不利的似乎没有这样的说法。

但是提醒一点,如果日本语学校在读中中退申请就劳签证,这对申请有什么不利吗?这也是没有关系的。但如果日本语学校的出席率非常差的情况下,就有点不利,需要书面解释说明。

 


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ