转职的情况,要做再留资格手续的变更吗?

原则上现在持有有效就劳签证的外国人如果转职的情况下,再留资格的更新是不需要的,现在持有的签证的有效期限为止在新的公司里工作也是没有问题的,但是,签证更新的时候,新的公司的职务内容,公司的状况,这些要作为审查要项,进行更新认定。

所以,以防万一,转职的时候,最好去如果管理局取得一张就劳资格证明书。这样如果管理局知晓并且承认您在新的公司里上班,有了这个证明书,以后签证更新时就方便许多了。


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ