海外短大或3年制的大学毕业的情况是否能申请就劳签证?

日本与海外的教育制度不同。日本一般是四年制大学,中国有三年制的大专和四年制本科大学。比如,像法国的话,有三年制的大学,除了大学以外,还有BTSDUT等等学位。

一般拥有学士或以上的学位,就等同于日本的大学毕业的学历。关于学历这一块要件就不用担心了。但是,各别不同的国家的不同的学历,比如DIPLOMA等等,就要各别判断了。这些学位是否相当于普通的大学毕业呢?只是看毕业证明书是很难判断的,要看该国的文学部教育省,以及大使馆发行的资料,和该国的现行的教育制度,整个整理后作为签证申请的资料一起提出。

这样的资料的有无,紧紧关系到最后的许可和不许可。相同的学校毕业,进入同一业种就职,有的成功得到了许可,有的得到了不许可通知。这就是一个大的原由。

负责审查担当的入国管理局审查官,每天非常繁忙。每天,要审查成千上万的资料,您递交的材料中的学历是否等同于日本的大学学历,这对审查结果有个巨大的决定意义。

我事务所至今为止关于学历上搜集的情报,翻译等等工作,也是并不简易的。

另外,如果您不具备学士的学历学位,并被采用录取,也请来我事务所商谈。

至今为止的案例中,2年制以上的大学,专门学校,Institute,等等学历,其他的要件满足的前提下(会社的国模,职务内容),基本最后都顺利取得了许可。当然,自己申请不许可的案例也有许多,一般这样的情况,入管局会指示再追加其他附加材料。


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ