转职的情况,要做再留资格手续的变更吗?

现在有效的在留资格拥有的情况下,转职是不需要在留资格更新的,在留资格的有效期为止可以在新的公司继续工作,但是。签证更新时,新的会社的职务内容,会社状况需要提交。

所以,建议在转职时向入国管理局取得就劳资格证明书。取得就劳资格证明书,说明入管局认知您在新的会社中工作,有了这个证明下一次签证更新时会比较顺利畅通。

 


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ