大学学的是文科的外国人可以作为技术工程师被录用吗?专业和工作不对口。

 

就职签证有一项重要条件就是,工作内容要和大学专攻科目相符合。所以基本上有些难度。

比如翻译工作加上国籍技术项目的开发,虽然是技术工程方面的工作,但是需要技术方面和语言方面2方面的能力,即使是出身于文科专业,「技術」的再留资格取得也是有可能的。这样的情况,如果持有相关的资格,技能证书的话,会对申请非常有利。

这类情况,如何做申请理由书很重要,业务内容和本人的SE能力実績如何具体记载很重要,建议请与专门人士讨论比较好。


您正在为来日本发展的签证烦恼吗?

▲ページトップへ