持有家族滞在的签证的情况,可以在日本就劳吗?

持有家族滞在签证的话,原则上是不可以就劳的。如果想打工的话,首先要申请资格外活动许可,得到许可之后,可以打工。但是打工时间最长为一周28小时。申请资格外活动许可,一般都能下来。所以请务必申请好后再打工。但是,即使得到资格外活动许可,关于风俗行业的工作,包括酒吧之类的工作是不被许可的。如果想工作一周工作28小时以上,有下面2种方法。

1.就职,然后取得技术人文国际业务的签证

大学,专门学校。这里指日本的专门学校毕业之后可以就职,在一般的企业上班,可获取就劳签证,详细请搜索关于就劳的网址。

2.成立公司,申请经营管理签证

公司成立之后,作为公司代表者取得经营者签证。详细请搜索相关正式网址。跟就劳签证转经营签证相比,家族滞在签证转经营管理签证会稍微难一些,但是,如果所有条件都具备的,材料做的非常完美的情况下,也是十分有把握的。我社过去事列的一部分做举例。

  • 丈夫家族滞在签证,太太持有就劳签证。丈夫想一同朝九晚五上班,于是成立了合同会社,利用淘宝开始了进出口事业,丈夫的签证申请一个月左右成功取得。
  • 丈夫持家族滞在签证太太持经营管理签证,太太经营一家饮食店,丈夫也想转换成经营管理签证,不被限制自由时间工作,于是以丈夫的名义成立了第二家店铺。为什么同家店铺却要有两名老板,关于这样的例子,要提交的材料要比通常的申请的材料多许多,最后申请上去后40天以后顺利得到了签证。
  • 太太是家族滞在丈夫是就劳签证。原本太太是家庭主妇,在网上做小买卖是自己的兴趣爱好,但是随着规模和信任度渐渐扩大,决定以法人的名义成立公司,申请了经营管理签证,申请后40天后顺利取得。
  • 父母双方是就劳签证,孩子是家族滞在签证,孩子随父母来日后,成年了,20岁了,要继续随父母拿家族滞在签证很困难。于是自己成立了株式会社,申请了经营管理签证,申请后35天后顺利取得。

 

注意,家族滞在签证转换经营管理签证,相对来说要难一些,至今被扶养者突然要成立公司成为经营者,除了要满足所有要见之外,还要有能保持事业安定性的根据。如果您正在做此打算,并且一个人在烦恼的话,请勿一个人烦恼,请来我社免费咨询吧。

 


外国人のビザ・帰化・アポスティーユ等で何かお困りでしょうか

▲ページトップへ